lunedì 23 aprile 2012

Castelvecchio Subequo-Popoli Calcio= 2-1

2^ Categoria Girone C.

Sei punti su sei: bottino pieno per Castelvecchio Subequo contro Popoli nei due derby disputati nella stagione 2011-2012. Tre punti d'oro quelli di domenica per la squadra di Di Marcantonio che torna prepotentemente a contendersi il primo posto in classifica con Nocciano. Vittoria sofferta ma meritata quella contro Popoli, che ancora una volta paga la non concretezza in attacco e la paura dagli undici metri. Primi minuti avari di emozioni, con le squadre intente a studiarsi: al 10' Cristian Marinucci pesca Bonomo con un lancio lungo: sponda per Di Nardo, il cui tiro finisce di poco fuori. Dieci minuti più tardi Popoli va al tiro con Pace: Torre neutralizza in due tempi. La squadra pescarese sembra arrivare più facilmente nella metà campo avversaria, per poi perdersi al momento di concludere. Non mancano le proteste da parte del Popoli, che reclama un rigore su contrasto, in area, fra Mondazzi e Saponaro: per l'arbitro però è tutto regolare. Alla mezz'ora la punizione di Marinucci finisce dritta fra le braccia del portiere. Risponde Popoli, con uno spiovente in area sul quale stava per avventarsi Saponato: Torre anticipa. Al 35' arriva la magia di Virtuoso (in foto) che regala l'1 a 0 al Castelvecchio: la palla rimbalza in area senza che nessuno riesca ad intercettarla, ma dall'angolo estremo dell'area Virtuoso fa partire un sinistro che si infila,con una deliziosa parabola, alle spalle di Bortoletti. La reazione di Popoli è istantanea: prima con Crugnale, la cui conclusione viene respinta a due mani da Torre, e poi con una bella azione Saponaro – Pace, che si conclude fuori. Il secondo tempo parte subito forte: passano 120 secondi e Popoli arriva al pareggio. Torre respinge la conclusione di testa di Crugnale ma sul rimpallo Mario Di Benedetto mette comodamente dentro. Ancora un minuto e Castelvecchio torna a dominare: su pressing di Porretta, fraintendimento tra Enio Di Benedetto e il portiere Bortoletti. Il colpo di testa del 5 popolese rimbalza e si inzacca in rete .Popoli non ci sta e torna a premere: grande parata del portiere di casa sull'ennesimo tiro di Pace. Castelvecchio si rintana nella propria metà campo e rintuzza ogni attacco degli ospiti, cercando di colpire in contropiede con i lveloce Jacopo Pace, subentrato a Virtuoso. Alla mezz'ora, Iacuone fallisce clamorosamente l'aggancio in area: occasione persa per pareggiare. Al 38' i padroni di casa restano in 10: doppia ammonizione per Giuffrida che lascia il campo, tra lo sgomento e l'incredulità per il secondo giallo ricevuto.. Cinque minuti più tardi, Popoli ha l'occasione più ghiotta per raggiungere il pareggio. Fallo di Di Nardo in area: per l'arbitro è rigore. In due gare, sono ben tre i penalty concessi al Popoli, ma nessuno di questi concretizzato. Camarra, ipnotizzato da Torre, spara altissimo dagli undici metri e si dispera. Cinque i minuti di recupero per una gara intensa e combattuta: fra le ultime azioni, la bella sponda di Bonomo per Pace, sul quale si avventa, alla disperata, Bortoletti.  Domenica prossima il derby Castelvecchio Subequo-Sport Subequana.