martedì 19 aprile 2016

Castronovo-Pacentro= 3-4

3^ Categoria Girone B (L'Aquila)

Va al Pacentro lo scontro diretto della 22^ giornata. Adesso mancano 6 punti alla promozione matematica dei peligni. Gara sospesa per un ora per una paurosa rissa in campo e ripresa dopo che i giocatori avevano fatto la doccia.

La 22^ giornata è quella che tutti aspettavano per decretare in maniera inequivocabile la protagonista assoluta di questa stagione in Terza Categoria girone B Aquilano.
La capolista si presenta a questo match con l’unico assente di nota Antonio Cuccurullo, dopo aver affrontato una settimana intensa, per presentarsi a questo appuntamento in piena forma e non lasciando nulla al caso. Il Pacentro si schiera con il suo modulo preferito il 4-3-3, l’unica novità è il Mister Cardilli in campo, come interno sinistro, mentre i padroni di casa si schierano con un classico 4-4-2. La partita su un campo arido vede le compagini creare poco gioco fluido, al 2′ Santilli, dopo un’azione personale, lascia partire un fendente che si stampa sul palo alla destra del portiere. Il 10’, con una conclusione angolata di un ispirato Santilli, vede l’estremo Perruzza fare un grande intervento. Al 20’ l’ episodio che poteva cambiare le sorti della gara: calcio di rigore per i locali per presunto fallo di Spagnoli su Cicchinelli Nico. Lo stesso si porta la palla sul dischetto ma si fa ipnotizzare da Epifano e tira fuori. Al 30’ vantaggio ospite con Santilli che approfitta di una mischia in area per insaccare portando il Pacentro sull’0-1. Al 35’ bell’azione ospite sulla sinistra, cross in area dove l’altro Cicchinelli calcia a colpo sicuro, e un grande intervento di Pucci riesce a sventare. Fine primo tempo 0-1. Successivamente, nel rientrare negli spogliatoi, tra i giocatori si scatena una rissa che, dopo alcuni minuti, fa propendere l’arbitro a decidere di sospendere la partita. L’arbitro dopo circa un’ora di sospensione e dopo aver fatto fare la doccia alle compagini, in comune accordo con Lega e con le Società in campo decide di riprendere l’incontro. La partita riprende con 2 giocatori esplulsi per squadra, 1 titolare ed una riserva, si riparte dal 1° del secondo tempo in 10 contro 10. Dopo appena 10 minuti, al 55’ arriva un goal capolavoro di Mister Cardilli che fa partire un missile da 30 metri che si insacca all’incrocio, alla sinistra dell’estremo locale. Al 58’ gli ospiti si portano sul 0-3 sempre con Santilli che realizza con tap-in su assist di uno straripante Vuolo, per Santilli si tratta del 14 centro stagionale. Dal 60’ al 85’ c’è un black out per gli ospiti che subiscono in sequenza: 60’ tiro di Panacci angolato che Epifano devia in angolo, 65’ Cicchinelli Nico riesce a liberarsi e trovarsi a tu per tu con Epifano, il quale compie un altro intervento decisivo respingendo l’offensiva. Al 70’ goal dei locali con Panacci che insacca alla sinistra dell’estremo ospite. Al 75’, 2-3 dei locali, sempre con Panacci che approfitta di un indecisione sulla destra della difesa ospite e realizza, con la palla che tocca il palo e si dirige in rete. Al 80’ pareggio locale, sempre con Panacci, che realizza con tap-in da solo, in sospetta posizione di fuori gioco. A questo punto gli ospiti cercano di svegliarsi con Cuccurullo in un paio di occasioni, ma non riescono a riportarsi in vantaggio, una delle quali per una clamorosa traversa con palla sulla linea. Al 90’ il direttore di gara comanda 4 minuti di recupero, ed al 3° minuto colpo di scena finale, Vuolo supera due avversari ed entra in area di rigore, atterrato, e per l’arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Calcio di rigore per gli ospiti, realizzato da un gran Vuolo. La partita si conclude con il punteggio di 3-4. Gara che, se non fosse stata segnata da quell’episodio da dimenticare, sarebbe stata un gran match. Il Pacentro dimostra la superiorità e che merita in maniera inequivocabile il salto di categoria, avendo alle spalle una società ambiziosa e molti giocatori di categorie superiori.

Pacentro: Epifano, Di Roberto, Lalama, Spagnoli, Pucci (Guidi), Zavarella, Pacella, Cardilli, Vuolo, Cuccurullo E., Santilli (Gialò G.).
Panchina: Gialò A., Antonucci, Battaglini, Caraccia, Spagnoli T.
All. Cardilli

Castronovo: Perruzza, Mastropietro, Di Carlo, Di Battista, Fantauzzi, Di Curzio Angelo, Cicchinelli A., Gismondi, Farvia, Cicchinelli N., Panacci.
Panchina: Palavani, Pannaricchi, Babusci, Cicchinelli Antonello, Di Curzio Dino, Di Curzio Adriano, D’Innocenzo