domenica 23 aprile 2017

MIGLIANICO-NEROSTELLATI= 0-1.

Eccellenza.

PACELLA-GOL E I NEROSTELLATI MANTENGONO IL PRIMATO
La squadra di Di Marzio sbanca Miglianico con un guizzo vincente del centrocampista peligno

MIGLIANICO – Un successo voluto, cercato e portato meritatamente a casa dai Nerostellati che vincono di misura a Miglianico (0-1) e conservano il primato in classifica. È questa l’estrema sintesi di un pomeriggio d’altri tempi, nel quale i Nerostellati sono scesi in campo sospinti da oltre 200 sostenitori che, durante tutto il match, li hanno incitati fino a gioire insieme ai propri beniamini al triplice fischio finale del sig. Baratta di Rossano Calabro. Nel Miglianico sono Morelli e De Leonardis i terminali offensivi dello scacchiere disegnato dal tecnico D’Ambrosio mentre dall’altra parte mister Di Marzio, dovendo rinunciare all’infortunato Palombizio, schiera in prima linea Cicconi e Isotti con Nanni e Rossi esterni di centrocampo. Predominio territoriale peligno nel corso del primo tempo che però non fa registrare grosse opportunità da rete per l’undici nerostellato che prova a manovrare con inserimenti da dietro dei centrocampisti nel tentativo di minare la tenuta difensiva dei padroni di casa che fanno densità a centrocampo. Vitone e compagni cercano di imporre il proprio ritmo e nel finale del primo tempo è Isotti a impegnare il portiere avversario Pompei, pronto a deviare in corner la conclusione dell’attaccante ospite. Appena prima del riposo arriva la risposta del Miglianico con un velenoso rasoterra di De Leonardis disinnescato in corner da Meo. Parità all’intervallo e secondo tempo ben impattato dai Nerostellati, subito pericolosi con capitan Vitone che costringe Pompei alla deviazione in corner. Peligni in forcing e, sugli sviluppi di un corner dalla destra battuto da Vitone, prima Valente colpisce di testa chiamando al prodigio Pompei che nulla può quando sullo stesso pallone irrompe Pacella (in foto) per il vantaggio nerostellato che fa esplodere gli sportivi del Centro Abruzzo, in maggioranza sugli spalti dello stadio “F.lli Ciavatta”. I locali si affidano a lanci lunghi e a velleitari tentativi da fuori con i Nerostellati compatti e concentrati su ogni pallone. È proprio la squadra peligna a sfiorare il raddoppio con Rossi, la cui conclusione sibila il palo alla sinistra dell’ormai battuto Pompei. Nell’ultimo quarto d’ora mister Di Marzio rinforza gli ormeggi richiamando Nanni e inserendo Safon sulla corsia destra di difesa con il conseguente avanzamento di Giallonardo a esterno di centrocampo. Nei minuti conclusivi il Miglianico prova a spingere e si rende pericoloso senza però riuscire a concludere verso la porta di Meo. Dopo gli ingressi di Moscone in luogo di Rossi e di Iacobucci a rimpiazzare l’esausto Isotti, al 92’ sono i Nerostellati a sfiorare il raddoppio con Giallonardo che conclude di poco fuori dopo una discesa sulla fascia destra. I peligni non abbassano la guardia e lottano su ogni pallone senza concedere più nulla al Miglianico. Dopo 4’ minuti di recupero arriva il fischio finale a sancire il successo col quale i peligni possono festeggiare insieme alla loro gente 3 punti preziosi che consentono loro di mantenersi agganciati al primo posto in questo avvincente ed entusiasmante campionato di Eccellenza. Domenica prossima ultima giornata di campionato con i Nerostellati impegnati in casa contro il Capistrello. All’Ezio Ricci previsto il pienone di pubblico a sostegno della matricola del Centro Abruzzo.

MIGLIANICO: Pompei, Fiaschi (67’ Damiano), Colarossi, Perfetti, Grossi, Miccoli, Di Moia, Marfisi, Morelli (71’ Polisena), De Leonardis, Battista.
A disposizione: Ferrara, Di Muzio, Pizzica, Di Giacomo, Cocco.
Allenatore: D’Ambrosio.

NEROSTELLATI: Meo, Giallonardo, Ponticelli, Valente, Del Gizzi, Pacella, Nanni (75’ Safon), Vitone, Cicconi, Isotti (90’ Iacobucci), Rossi (84’ Moscone).
A disposizione: Marulli, Verrocchi, La Gatta, Esposito.
Allenatore: Di Marzio.

ARBITRO: Adolfo Baratta di Rossano Calabro (assistenti Fabio Dell’Arciprete di Vasto e Mirco Carullo di Lanciano).

MARCATORI: 53’ Pacella.

NOTE: giornata soleggiata e temperatura gradevole; osservato il minuto di raccoglimento in memoria dello scomparso ciclista Michele Scarponi; pubblico numeroso con la presenza di circa 200 sostenitori peligni. AMMONIZIONI: Marfisi, Miccoli, Morelli (Miglianico); Isotti (Nerostellati). RECUPERO: 3’ pt, 4’ st.