domenica 3 dicembre 2017

Nerostellati-San Nicolo'= 3-3

Serie D - Girone F

Nerostellati che rimonta!

SULMONA. Succede di tutto al Pallozzi tra Nerostellati e San Nicolò. Finisce in parità, tre a tre, un derby che regala al pubblico sei gol, emozioni a non finire e colpi di scena, in un match che fa registrare anche tre rigori e due espulsioni. Una partita dai molteplici volti: San Nicolò assoluto padrone del campo nella prima mezzora, quando la squadra di Campanile annichilisce gli avversari andando avanti di tre gol e dando l'impressione di poter infierire a proprio piacimento su un Pratola al tappeto. Ma il triplice vantaggio degli ospiti ha l'effetto di risvegliare nell'orgoglio i padroni di casa, anche per i demeriti di un San Nicolò che, forse troppo sicuro dei propri mezzi, rinuncia a giocare peccando anche di presunzione. Ne vengono fuori sessanta minuti pirotecnici che capovolgono le sorti di una partita che sembrava ormai decisa. I Nerostellati scendono in campo con un undici profondamente rinnovato: in campo i due nuovi arrivati, Bitsindou e Onwuachi, chiamati a dare maggiore spessore ed esperienza ai padroni di casa. Il San Nicolò arriva al derby con qualche problema di classifica e per questo bisognoso di portar via punti pesanti. La prima occasione è di marca nerostellata, colpo di testa di Di Ciccio di poco a lato su cross di Vitone. Al primo affondo, il San Nicolò passa con una conclusione dalla distanza di Di Benedetto sulla quale Parente non è esente da colpe. Due giri di lancette e Bitsindou interviene in area su Moretti. Per Grasso è rigore, lo stesso Moretti non fallisce. I Nerostellati sono tramortiti e finiscono al tappetto quando Massetti pennella un cross in area per Di Benedetto che da due passi la spinge in rete. Con il San Nicolò avanti di tre gol, i Nerostellati cominciano a giocare con lo spirito di chi non ha ormai più nulla da perdere. Palo clamoroso di Onwuachi al 32'pt, campanello d'allarme per Petronio e compagni che subiscono poco dopo il gol di Bruni su perfetto assist di Del Gizzi. Prima del rientro negli spogliatoi, c'è tempo per assistere ad una splendida punizione di Vitone che si stampa sulla traversa. Nella ripresa,. i nerostellati scendono in campo con un solo pensiero, quello di cercare la rimonta. Al 3'st Monaco commette fallo in area su Iacobucci, provocando il rigore e lasciando i suoi in dieci. Si presenta sul dischetto prima Kone, che lascia poi battere a Onwuachi. Il suo destro termina goffamente a lato. L'attaccante nigeriano si riscatta successivamente fornendo ad una manciata di minuti dal termine a Bruni un perfetto assist che il giovane attaccante capitalizza con il gol del 2-3. Il San Nicolò, già ridotto in dieci, accusa pesantemente il colpo e diventa bersaglio delle disperate offensive del Pratola, non riuscendo più a ripartire. I Nerostellati attaccano più con la forza della disperazione che con logica, mancando in precisione ma dando l'impressione di crederci. Proprio all'ultimo assalto, arriva l'episodio decisivo: De Santis placca in area di rigore Kone (foto www.ilgerme.it), per Grasso non ci sono dubbi ed indica per la terza volta nella giornata il dischetto. Rigore per i nerostellati ed espulsione conseguente per il difensore teramano. Questa volta va Kone dagli undici metri e trasforma con brivido il rigore che significa rimonta completata.  Luca Di Ianni

NEROSTELLATI (4-4-2): Parente; Iacobucci (10'st Cicconi), Di Ciccio, Bitsindou, Maghzaoui; Kone, Pacella, Vitone, Del Gizzi; Bruni, Onwuachi.
A disposizione: Capone, Moscone, Giallonardo, Verrocchi, Di Rosa, Puglielli.
Allenatore: Di Marzio

SAN NICOLO' (4-2-3-1): Gori; Monaco, Tersini, De Santis, Balzano; Petronio (44'st Sassarini), Kala (12'st Kane); Giampaolo (25'st Maisto), Di Benedetto (16'st Chiacchiarelli), Massetti; Moretti (7'st Tiboni).
A disposizione: Di Berardino, Fabriani, Belchev, De Carolis.
Allenatore: Campanile

ARBITRO: Grasso di Ariano Irpino

RETI: 13'pt Di Benedetto, 15'pt Moretti (rigore), 30'pt Di Benedetto, 35'pt e 37'st Bruni, 45'st Kone (rigore)

NOTE: Ammoniti Bitsindou, Pacella, Maghzaoui, Di Ciccio, Massetti, Tersini, kala. Espulsi al 6'st Monaco (doppia ammonizione) e al 44'st De Santis. Terreno pesante, angoli 7 a 5 per i Nerostellati. Recupero 1'pt, 5'st